На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Московская «Гута-Девелопмент» построит коттеджный посёлок между Ганиной Ямой и Среднеуральском

  • 16.3.2021
  • 348

 Минстрой Свердловской области опубликовал План утверждения проектов жилищного строительства на 2021-2023 годы. В этот план, помимо прочего, был включён перспективный проект строительства коттеджного посёлка западнее посёлка Коптяки под Среднеуральском.

По информации регионального минстроя, новый посёлок разместится на участках с кадастровыми номерами 66:62:0107011:41 и 66:62:0504007:33. Эта местность находится рядом с дорогой, соединяющей монастырь Ганина Яма со Среднеуральском. Новый коттеджный посёлок займёт площадь 53,18 гектаров. Всего здесь планируется ввести 17 тыс. кв. м жилья. Если территория поселка будет размежёвана на участки среднего размера – 10-12 соток, то на ней появятся порядка 200 индивидуальных коттеджей.
 
Разрешение на разработку проекта межевания коттеджного посёлка рядом с Коптяками администрация Среднеуральска выдала в апреле 2018 года компании ЗАО «Гута-Девелопмент». Это структура группы «ГУТА» (в которую также входит «Гута-Банк»), которая реализует девелоперские проекты в Москве, на Сейшелах, в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других регионах.
 
Ранее сообщалось, что московская группа «ГУТА» в 2012 году выкупила у муниципалитета Среднеуральска несколько сот гектаров сельскохозяйственных земель. Позже часть земель – 240 гектаров – у нового собственника была изъята, на основании того, что земли не использовались, пустовали. Впрочем, у компании осталось достаточно территории, чтобы реализовать на ней масштабный девелоперский проект.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости