На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новые кварталы Академического. Под жилую застройку отдали 200 га за Преображенским парком

  • 26.3.2021
  • 604

 Депутаты гордумы Екатеринбурга внесли ряд изменений в Правила землепользования и застройки города. Изменения затронули разные части города. Наиболее масштабной новацией можно назвать перевод двух участков, расположенных на территории нового Академического района, из зоны развития застройки (ЗРЗ) в зону многоэтажной жилой застройки (Ж-5). Общая территория новых участков под застройку – около 2 квадратных километров (200 га).

Также статус сменили ещё три участка по соседству. Несколько площадок, на которых сегодня находятся бетонный завод, пустыри и свалка строительного мусора были объединены в единый квартал в зоне производственно-коммунальных объектов (ПК-1). Кроме того два участка, на которых сегодня стоят два небольших административных здания, гаражи и автосервис, получили статус Ц-4 – зона крупных торговых центров.
 
Новые жилые кварталы Академического будут располагаться к юго-западу от Преображенского парка за рекой Патрушиха (см.карту ниже).
 
Ранее METRTV.ru рассказывал о том, что на новых территориях микрорайона, расположенных по обе стороны продолжения ул. Вильгельма де Генина, появятся кварталы №12 и №16 второй очереди строительства Академического. Квартал №16 встанет фактически на границе с жилым районом Широкая речка, а квартал №12 – за Преображенским парком.
 
На территории этих кварталов планируется возвести 41 жилой дом, которые образуют 25 жилых комплексов, с внутренними закрытыми дворами, плюс девять паркингов и семь учреждений образования. В том числе на территории 12-го квартала будет построено 10 жилых комплексов, три паркинга и два детских сада. На территории 16-го квартала – 15 жилых комплексов, шесть паркингов, три детских сада и две школы.
 
По данным кадастровой карты, территория 12-го квартала уже полностью размежевана под новую застройку. В 16-ом квартале межевание ещё идёт.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости