На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Куда звонит Москва?

  • 27.5.2021
  • 169

 Анализ звонков покупателей по объявлениям о продаже квартир на metrtv.ru показал интересную географию. Но редакция портала выясняла не только, откуда звонят, но и куда. Далее – подробности.

Оказалось, что география целевых звонков по поводу покупки недвижимости в Екатеринбурге выходит за пределы Родины. Аналитический срез сделан за последние полгода.
 
Лидер по звонкам – наш ближайший сосед Казахстан. И это логично. Укрепляются международные и деловые связи – становятся теснее личные.
 
А вот список тех стран, из которых зафиксированы за этот срок звонки по объявлениям на metrtv.ru, в убывающем их количеству порядке: Болгария, Италия, Узбекистан, Швеция, Израиль, Украина, Германия, Киргизия, Нидерланды.
 
Интерес к Екатеринбургу все активнее проявляют и российские субъекты Федерации. Откуда идет российский трафик звонков? В три раза больше по количеству целевых звонков по отношению к номеру два (Челябинская область) у Москвы и Московской области. И это очень интересная тенденция, которая опрокидывает мифы о том, что все, кто может, уезжают из нашего города в столицу. Оказалось, что и переехать из белокаменной в Екатеринбург на ПМЖ желающих тоже немало.
 
На третьем месте Пермский край. Далее в одинаковых пропорциях Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Тюмень.
 
Откат сезона – Ханты-Мансийский АО. Долгое время плотный трафик целевых звонков шел именно из северных мест. Но ветер перемен сменил курс, и покупательский спрос северян сжался практически до последнего места. Меньше только у Курганской области (тоже бывшего активного поставщика покупателей) и Ямало-Ненецкого АО. В общем, покупательский поток с севера, похоже, растаял.
 
А теперь самое интересное – какой недвижимостью интересуются «иногородние»? Срез был сделан на самой большой группе целевых звонков – «московских».
 
Оказалось, что «гости из столицы» почти не интересуются студиями и многокомнатными квартирами. Зато активно просматривают и звонят узнать подробности по поводу 1 и 2-комнатных квартир. Трешки им интересны в два раза меньше, чем квартиры поменьше. При этом 4/5 целевых обращений были сделаны именно на вторичку. Первую пятерку запроса по готовым квартирам составили Академический, Втузгородок, Центр, Пионерский, Юго-запад и Автовокзал.
 
Абоненты из Москвы, которые искали строящееся жилье, интересовались в первую очередь стройкам Пионерского микрорайона – 16%. Оставшаяся часть интереса почти равномерно распределилась по остальным территориям строек, которых по классификации УПН еще почти два десятка.
 
Фото: akademicheskiy.org
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости