На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Последние обманутые дольщики «Кольцовского дворика» получают жильё. Сданы ещё два дома долгостроя

  • 31.5.2021
  • 219

 Введены в эксплуатацию дома №1 и №2 жилого комплекса «Кольцовский дворик». В настоящее время ведётся  постановка на кадастровый учет. График приема передачи квартир будет опубликован в ближайшее время, сообщили в Свердловском агентстве ипотечного жилищного кредитования (САИЖК).

Без малого год назад, в июле 2020 года в эксплуатацию был сдан дом №3 ЖК «Кольцовский дворик». Его строительство началось раньше, чем первого и второго. Итого на сегодняшний день сданы три дома печально известного жилого комплекса в микрорайоне Кольцово.
 
В сданных домах №1 и №2 суммарно 315 квартир. В том числе 167 квартир получат обманутые дольщики, отдавшие свои деньги ООО «Диарт-Урал» и ожидающие обещанное жильё около восьми лет. Как пояснили в САИЖК, после заселения этих двух домов, квартиры получат все обманутые дольщики «Кольцовского дворика».
 
В настоящее время САИЖК ведёт строительство дома №4. Он будет сдан в 2022 году.
 
ЖК «Кольцовский дворик» расположен в микрорайоне Кольцово в границах улиц Авиаторов, Ракетная, Спутников. Строительство ЖК стартовало в 2013 году. Застройщиком выступило ООО «Диарт-Урал». Окончание строительства планировалось в 2016 году. Но в срок жилой комплекс построен не был, а в 2017 году работы на площадке остановились. Не помогло подключение к проекту нового инвестора – компании «Сургутспецжелезобетонстрой». Возобновившееся было строительство, вновь замерло. Весной 2018 года планировалось подписание инвестиционного соглашения между правительством области и компанией-застройщиком «Форум-групп», которая должна была стать новым инвестором «Кольцовского дворика». Однако и этот проект не состоялся. В итоге за достройку ЖК по поручению губернатора взялось подконтрольное областному правительству Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования.
 
САИЖК получило три недостроенных дома. Один был готов на 70%, строительная готовность других составляла 5%. Чтобы помочь дольщикам льготных категорий, купившим квартиры в домах, строительство которых остановилось на уровне первых этажей, был разработан специальный механизм. Он позволял обменять квадратные метры в долгострое на готовое жилье в ЖК «Рощинский». Благодаря этому 90 человек смогли восстановить свои имущественные права еще в 2018 году.
 
Фото: САИЖК
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости