На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Разбирают любую недвижимость. До этого четыре года манерничали.

  • 10.6.2021
  • 293

Управление Росстата по Свердловской области опубликовало индексы цен на рынке жилья Свердловской области. Согласно данным ведомства, на все виды жилья индекс цен превышает 100%, включая квартиры «низкого качества». Это означает, что цены на недвижимость растут и на новостройки, и на вторичку. 

В 2020 году самый большой рост цен показали новостройки с квартирами «среднего и улучшенного качества». Подросла также элитка, которая «провалилась в 2019 году. 
На вторичном рынке в одинаковом темпе растут цены на квартиры «низкого качества и элитные». Но у обеих категорий самые низкие темпы. Но и явных лидеров тоже нет. Квартиры «среднего и улучшенного качества» на вторичке показали рост выше в среднем всего лишь на 4%.  Данные соответствуют поведению рынка в 2020 году. 
Индексы цен на рынке жилья даны в сопоставлении с 2014 года. Данные показывают, что с 2015 по 2017 и частично в 2018 году рынки жилья цены уменьшали в сравнении с предыдущими периодами. Явный рост наметился в 2019 году, и тенденция продолжилась в 2020 г. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости