На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жилье оборонного назначения?

  • 16.6.2021
  • 154

РЖД продает недвижимое имущество Товарного двора за 2 320 272 000 рублей с учетом НДС. Взамен победитель открытого электронного аукциона за свой счет должен провести кадастровые работы с целью сохранения некоторого недвижимого имущества РЖД и заключить договор субаренды. Право аренды земельного участка у РЖД заключен до 2055 года. 

В составе недвижимого имущества, которое должно остаться сохраненным, предусмотрен объект, ограниченный в обороте  в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. № 57. Т.е. продажа и распоряжение объектом иным образом, которое влечет за собой переход права собственности, требует согласия Правительства Российской Федерации. К таким объектам относятся собственно магистральные ж/д линии, объекты оборонного и мобилизационного  значения. 
По условиям аукциона «организатор, на основании соответствующего решения Конкурсной комиссии, вправе отменить проведение Аукциона в любой момент до даты проведения Аукциона без объяснения причин, не неся при этом никакой ответственности перед Претендентами/Участниками». За 6 дней, с учетом «длинных выходных» (День России), никто из участников пока не подал заявку. Сбор заявок закончится 28.07.2021г. Аукцион состоится 12.08.2021 г. 
Если аукцион будет признан состоявшимся, то площадка станет, пожалуй, самой крупной для освоения рядом с границей центра Екатеринбурга (19 Га). Но не самой крупной в городе. Для сравнения, торговая площадь ТЦ Золотой, который строят на Ботанике, будет равна 146 тысячам квадратных метров. А компания PRINZIP получила в Истоке для освоения 30 Га. 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости