На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не регистрировался, не жил, а потом продал. Значит - плати налоги как предприниматель.

  • 17.6.2021
  • 297

 Верховный суд проанализировал дело о продаже нескольких квартир собственницей, которая в них не проживала. Об этом рассказывает портал "Право.RU"

Судебное разбирательство против экс-собственницы недвижимости затеяли налоговики. Они посчитали, что женщина после получения денег недоплатила налогов без малого на миллион рублей. 
После нескольких решений в пользу налоговой дело дошло до Верховного суда, который, в свою очередь, признал ошибочными выводы предыдущих разбирательств. 
Но собаку зарыли в особых выводах ВС. Казалось бы, несмотря на то что «непроживание в квартире» ранее было убедительным доказательством, чтобы заставить гражданина заплатить налоги в большем объеме, ВС указал, что этот аргумент один не работает. И теперь нужно доказывать, что собственник систематически получает прибыль. 
Но радоваться рано, предупреждают юристы. Особенно тем, кто сдает квартиру в аренду. Если ВС считает, что «непроживание» - это одно из доказательств предпринимательской деятельности, то найти доказательную базу систематического извлечения выгоды из недвижимости, не проживая в ней, становится делом техники. Хоть и более тщательной.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости