На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители Уктуса развернули борьбу против застройки частного сектора за ТРЦ «Глобус»

  • 13.7.2021
  • 586

 Владельцы частных домов, расположенных вдоль улиц Воровского и Коркинской (Уктус правобережный) возмущены проектом межевания территории, вынесенным мэрией Екатеринбурга на общественные обсуждения. Проект предполагает строительство пяти жилых высоток (до 26 этажей) в границах улиц Щербакова – Павлодарской – Воровского. Эта территория располагается сразу за ТРЦ «Глобус» и в настоящее время застроена в основном частными домами.

Как отмечают горожане, выставленный на обсуждение проект предусматривает изъятие 11 индивидуальных земельных участков, якобы для размещения «территорий общего пользования», в том числе улиц Воровского и Коркинской. Но дело в том, что указанные улицы УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ. Горожане считают, что под предлогом изъятия земель под муниципальные нужды, мэрия пытается освободить территорию под новую жилую застройку.
 
 
«Под видом образования данных улиц как общественного пространства имеется попытка изъять у граждан (частных собственников) одиннадцати земельных участков, нарушая конституционное право частной собственности, в том числе, на землю, руководствуясь корытными интересами отдельных застройщиков», – пишут жители Уктуса в своих комментариях к проекту межевания.
 
Кроме того, горожане отмечают, что внутриквартальные проезды, предусмотренные проектом новой застройки, расположены в водоохранной территории, что противоречит Водному кодексу РФ. А детский сад на 220 мест, вообще планируется построить на самом низком, заливаемым в половодье, участке у русла Исети.
 
Сегодня – последний день, когда горожане могут направлять замечания и предложения по проекту межевания территории за ТРЙ «Глобус».
 
Жители Уктуса не только направляют свои замечания к проекту межевания в рамках процедуры общественных обсуждений, но и отнесли коллективное заявление в мэрию Екатеринбурга.
 
Случай на Уктусе – далеко не первый, когда власти изымают землю у частных владельцев под предлогом необходимости прокладки новых улиц. Например, в феврале 2020 года был утверждён проект перспективной застройки на правом берегу Верх-Исетского пруда за улицей Каменщиков. Проект полностью меняет сетку улиц на застраиваемой территории. Владельцы частных домов уверены, что прокладка новых улиц была придумана, чтобы можно было землю у владельцев не выкупать, а изымать под муниципальные нужды. В этом случае, если владелец отказывается продать землю, её заберут по суду.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости