На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На крыше двор для отдыха взрослых. УГМК построит на Октябрьской площади высотку на 377 жителей

  • 13.7.2021
  • 557

 Обнародованы материалы для общественных обсуждений проекта научно-производственного центра (НПЦ) «Навигатор», который должен появиться на Октябрьской площади, рядом со зданием правительства Свердловской области. Хотя новостройка носит статус НПЦ, фактически она является двухсекционным жилым домом – 85% её площадей отданы под жильё. Остальное – под науку и коммерцию.

Первая секция НПЦ «Навигатор» – это 14-этажное здание (14-й этаж технический), в котором на 1 и 2 этажах будут административные помещения и кофейня, на остальных этажах – квартиры. На крыше – площадка для занятий спортом и для отдыха взрослых.
 
Вторая секция – 28-этажнный корпус (28-й этаж технический). На двух верхних и двух нижних этажах административные помещения, на остальных – квартиры.
 
 
Общая площадь жилья в новостройке – 15,08 тыс. кв. м. Это 167 квартир. В том числе 90 больших квартир с числом комнат от трёх до пяти. По расчетам проживать здесь будут 377 человек. Также в НПЦ «Навигатор» предусмотрены 77 кладовых, 2,54 тыс. кв. м. коммерческих помещений и 193 машиноместа в подземной стоянке. Детские площадки на территории планируемой застройки не поместились, поэтому они будут обустроены на смежных участках.
 
 
Землёй, на которой будет вестись строительство, владеет ООО «Навигатор» (принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну). Ранее здесь находился недостроенные башни «Делового центра внешнеэкономической деятельности». Недострой «украшал» площадь возле Дома правительства около 20 лет. В результате две башни из трёх приобрела компания «Навигатор», третью башню купил депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин. Изначально ООО «Навигатор» планировало не сносить корпуса, а реконструировать их. Но было установлено, что постройка находится в аварийном состоянии. Поэтому два корпуса из трёх были снесены. Третий корпус, принадлежащий Олегу Хабибуллину, продолжает пребывать в состоянии ветшающего недостроя.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости