На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия не возражает против строительства жилья на месте снесённой башни у Белого дома

  • 6.7.2021
  • 300

 Администрация Екатеринбурга вынесла на общественные обсуждения вопрос о возможности строительства жилья на участке рядом с Октябрьской площадью. До недавнего времени на этом участке стояли два (из трёх) недостроенных корпуса «Делового центра внешнеэкономической деятельности».

Участок, на котором планируется строить жильё, имеет площадь 2 364 кв. м. Им владеет ООО «Навигатор» (принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну). В конце 2020 года в компании «УГМК Застройщик» рассказали о планах по строительству в данной локации (Октябрьская площадь, 5) многофункционального комплекса – 12-этажного офисника и 25-этажного жилого дома элит-класса. Здесь появятся жилые и офисные помещения общей площадью 30,16 тыс. кв.м. В здании комплекса будет организован научно-производственный центр (НПЦ). Предусмотрен подземный многоуровневый паркинг на 217 машиномест.
 
 
Напомним, что деловая башня имеет необычную историю. В 1993 году власти отдали земельный участок ГУП «Уралвнешторг» для строительства «Делового центра внешнеэкономической деятельности». Но в 2000 году работы на площадке остановились. Недостроенная башня у самого областного правительства более 20 лет простояла заброшенной.
 
Вновь интерес к проекту проснулся в 2017 году, когда стало известно, что этот пустующий офисный комплекс на две трети принадлежит компании «Навигатор» (собственность Андрея Козицына, которую он приобрел за 200 млн руб.), и около 45 млн на проект потратил депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин. ООО «Навигатор» планировало не сносить корпуса, а реконструировать их. Но было установлено, что постройка находится в аварийном состоянии. Поэтому два корпуса из трёх были снесены. Третий корпус, принадлежащий Олегу Хабибуллину, продолжает пребывать в состоянии ветшающего недостроя.
 
Информация об общественных обсуждениях проекта застройки участка на месте легендарного недостроя размещена сегодня на официальном портале администрации Екатеринбурга. В вынесенном на суд горожан проекте постановления главы города, говорится о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «многоэтажная жилая застройка» в отношении земельного участка с кадастровым номером 66:41:0000000:182746. Свои замечания и предложения по этому вопросу горожане могут вносить с 13 по 26 июля 2021 года.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости