На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Товарный двор Екатеринбурга теперь точно будет жилым

  • 16.8.2021
  • 302
Закончен аукцион по продаже земельного участка, известного как Товарный двор РЖД. Основным претендентом на Товарный двор называли "Бруснику", которая уже возводит рядом с проданным земельным участком ЖК "На Некрасова" и имеет в своем распоряжении смежный земельный надел. Да еще успела в начале июля, за месяц до торгов, зарегистрировать юрлицо с многообещающим названием ООО «Товарный двор. Екатеринбург». 
 
Однако первой заявку на участие, судя по протоколу, подала компания ООО «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент». Она фигурирует под номером 1. Заявка была подана рано утром 22 июля, почти за две недели до торгов. Т.е. решение об участии в аукционе руководством «Синары» было обдумано и принято заранее.  
 
Участник под номером 2 зарегистрировался лишь на следующий день. И еще через неделю, накануне перед днем последнего дня приема заявок, документы были поданы участниками 3 и 4 с разницей в 20 минут. 
 
Согласно итоговому протоколу, участники №3 и №4, зарегистрировавшиеся последними, ставки не делали.  Начальная цена за лот была 2,3 млрд рублей. Участник №2 с первого аукционного шага поднял ставку больше, чем на миллиард. Победителем признана компания ООО «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент», выступавшая под названием «Участник №1»,  с результатом в 3 828 448 800,00 руб. И это больше суммы участника №2, всего лишь на 100 с небольшим млн. руб. 
 
Площадь Товарного двора 17,5 Га. На них можно построить около 100 тысяч м2 жилья. До сих пор объемы жилого строительства ООО «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент» не превышали этого показателя по итогам года. В среднем это был уровень до 70 тысяч м2 в год. 
 
Однако в 2021 году ООО «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент» перестала скрывать амбициозные планы. В 2021 году было объявлено о строительстве 600 тысяч м2 жилья в Новокольцовском. И  теперь еще прибавится около 100 тысяч м2 в Товарном дворе.  Такая статистика может вывести «Синара-Девелопмент» на уровень ведущего застройщика жилья Свердловской области. Сейчас, по данным портала Единый ресурс застройщиков, объем строительства ведущей тройки девелоперов колеблется в пределах 250-300 тысяч м2 в год. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости