На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Гринвич» получил участок под застройку рядом с Управлением железной дороги

  • 31.8.2021
  • 442

 В Екатеринбурге на торгах был продан недострой по адресу: переулок Красный, 7. Площадь недостроенного здания 2766 кв. м., его готовность — 10%. Здание проектировалось как административно-офисный центр. Изначальная цена аукциона — 51,36 млн руб.

На торги заявились два участника. В итоге владельцем недостроя стало ООО «Недвижимость для жизни», предложившее за объект 51,88 млн руб. Помимо недостроя покупатель получил участок земли площадью 11,5 сотки. Участок и недострой расположены в центральной части Екатеринбурга, недалеко от Макаровского моста и Управления Свердловской железной дороги.
 
По имеющимся данным компания-покупатель недостроя аффилирована с крупным екатеринбургским девелопером — компанией «Гринвич | недвижимость для жизни» (входит в холдинг «‎Общество Малышева 73‎‎‎»).
 
Как замечают екатеринбургские эксперты в сфере недвижимости, в сегодняшних реалиях достраивать корпус в переулке Красном в формате офисного здания не имеет особого смысла. В данной локации более востребованной будет жилая новостройка.
 
Впрочем, имеется одна сложность. Недострой расположен на участке 11,5 соток. Тогда как для возведения среднеэтажного жилого здания необходим участок не менее 15 соток, а для высотки — не менее 30 соток ( ст. 32 Правил землепользования и застройки Екатеринбурга). Возможно новый владелец участка сможет немного расширить свою территорию за счёт небольшой полоски земли (8 соток), прилегающей к его участку с северо-востока.
 
Как ранее сообщалось, последним собственником недостроя по Красному переулку был предприниматель Александр Боталов. После истечение срока аренды участка, мингосимущества свердловской области изъяло объект и выставило его на торги.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости