На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Чтобы продать квартиру, екатеринбургские семьи вынуждены получать фиктивную прописку

  • 6.9.2021
  • 282

 Любая операция с квартирой, в которой есть доля несовершеннолетнего, требует согласования с органами опеки и попечительства. Это, в первую очередь, касается квартир, купленных с использованием материнского капитала. По закону хотя бы небольшими долями в этой квартире должны быть наделены дети. Сделка с квартирой, в которой есть детская доля требует согласования с органами опеки и попечительства.

Если сделка проведена без разрешения от органов опеки, то она легко может быть оспорена через суд.
 
Органы опеки в разных районах Екатеринбурга по-разному подходят к выдаче разрешений на сделки с таким жильем. В некоторых районах получить разрешение труднее, в других – проще. По мнению екатеринбургских риэлторов самый лояльный в этом вопросе район Чкаловский, а самый строгий – Верх-Исетский. Здешние специалисты трактуют нечетко обозначенные положения законов, как однозначно запрещающие.
 
Доходит до того, что агентства недвижимости отказываются работать с квартирами, в которых есть детские доли, расположенными в Верх-Исетском районе. 
 
Но екатеринбуржцы нашли выход. Продавцы квартир воспользовались нормой закона, согласно которой за разрешением на сделку с жильём можно обращаться в органы опеки не по месту расположения объекта, а по месту прописки несовершеннолетнего совладельца квартиры.
 
Поэтому с недавних пор семьи Верх-Исетского района, планирующие продажу недвижимости, стали выписываться из своих квартир и оформлять регистрацию в другом районе (например, в Чкаловском). В этом случае согласование сделки становится решаемой задачей.
 

 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости