На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

УГМК разрешили построить высотку рядом с тремя архитектурными памятниками на Хохрякова

  • 6.9.2021
  • 551

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект строительства многофункционального жилого комплекса по ул. Хохрякова. Новостройка должна встать несколько в глубине квартала, напротив ЖК «Тринити».

В непосредственной близости от будущего жилого комплекса располагаются три объекта культурного наследия регионального значения. Это «Дом Башуровой», «Дом М.Ф. Медведева» и «Дом, где с 1931-1962 гг. жил художник И.К. Слюсарев». Первый из трёх архитектурных памятников «находится в руинированном состоянии и подлежит воссозданию». От него сохранились лишь внешние стены первого этажа. Две других исторических постройки, хотя и выглядят заброшенными, но сохранились неплохо.
 
 
Новый жилой комплекс должен встать за архитектурными памятниками, во второй линии от ул. Хохрякова. В отчёте госэкспертизы говорится, что новостройка расположена за границами зон охраны объектов культурного наследия, а предусмотренные мероприятия «дают возможность обеспечения их (памятников) сохранности, при проведении земляных, строительных работ».
 
Кстати, практически одновременно с одобрением Управление охраны культурного наследия, проект новостройки УГМК получил положительное заключение Главгосэкспертизы
 
По ул. Хохрякова,64 напротив ЖК «Тринити» компания «УГМК Застройщик» планирует построить трёхсекционный дом переменной этажности – от 3 до 14 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах. Под домом двухэтажный подземный паркинг. На кровлях двух секций будут расположены детские и спортивные площадки с ограждением высотой не менее 1,8 м.
 
Как ранее сообщали в УГМК, на ул. Хохрякова будет построен дом элит-класса: полностью из кирпича, с панорамными окнами. Автор проекта новостройки на Хохрякова — проектная организация «Архстройпроект-А». За основу облика новостройки взят проект элитного дома ЖК «Макаровский» на набережной Исети. Компания намерена принять участие в восстановлении исторических зданий рядом с жилым комплексом, с тем, чтобы они вписались в общий архитектурный ансамбль, объединяющий историческую и новую застройку.
 
Фото: Управление охраны культурного наследия Свердловской области
 

 

Новости рынка недвижимости