На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ждали семь месяцев. На карту Свердловской области нанесли свободные земли под жилую застройку

  • 7.9.2021
  • 562

 Росреестр распространил действие своего нового сервиса на Средний Урал. Теперь на публичной кадастровой карте отображаются пригодные для жилищного строительства участки, расположенные на территории Свердловской области. Здесь есть участки, как под индивидуальную застройку, так и под многоквартирные дома и даже целые кварталы.

Согласно данным карты, территории под застройку имеются в Нижнем Тагиле, Каменске Уральском, Первоуральске, Полевском, Сысерти. Впрочем, больше всего перспективных участков отображается в Екатеринбурге и его окрестностях – в Верхней Пышме, в Берёзовском и во многих посёлках. Всего на территории области по данным карты, имеется 303 участка под застройку.
 
О каждом таком участке карта содержит следующую информацию: кадастровый номер, площадь, разрешённое использование, кадастровая стоимость. Информации о владельце нет.
 
Чтобы ознакомиться с участками под строительство, надо:
 
1) Выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство».
 
2). Ввести в поисковую строку комбинацию: номер региона, двоеточие и звездочку. Для Свердловской области это выглядит так: 66:*
 
3) Карта покажет свободные участки и сведения о них.
 
Можно направить обращение о желании использовать выбранную территорию, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта. В нашем регионе обращение направляется в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).
 
Сервис по отображению земель под застройку на кадастровой карте заработал ещё 1 февраля 2021 года. Но тогда он работал на территории только четырёх регионов – Пермского края, Самарской и Псковской областей, Республики Татарстан. Постепенно география сервиса расширялась. В Свердловской области он заработал только в сентябре, то есть спустя семь месяцев после начала проекта.
 
Как сообщает Росреестр, по результатам работы в 2020 году на территории России выявлено порядка 5,7 тыс. земельных участков и территорий, площадь которых около 100 тыс. га, для дальнейшего вовлечения в оборот, что позволяет построить, по экспертным оценкам, порядка 310 млн кв. м. жилья. Новый сервис необходим для того, чтобы потенциальные инвесторы в режиме онлайн могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Сервис позволит обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости