На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия решила отказаться от планов по созданию нового парка на Широкой Речке

  • 9.9.2021
  • 151

 Администрация Екатеринбурга внесла на рассмотрение городской думы проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Большая часть изменений носит чисто технический характер. Например, участок в пос. Шабровкий, давно застроенный дачными домиками предлагается перевести из зоны СХ-1 (сельскохозяйственное использование) в зону СХ-3 (коллективные сады).

На территории будущего микрорайона Новокольцовский часть земли из зоны Ц-4 (зона крупных торговых центров) переводится в Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения).
 
Можно упомянуть одно планируемое изменение ПЗЗ, которое в перспективе может затронуть интересы большого (во всяком случае, достаточно заметного) числа горожан. Участок, площадью около 3 гектаров, расположенный в северной части жилого района Широкая Речка мэрия предлагает перевести из зоны Р-1 (зона отдыха населения) в Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Этот участок находится в границах улиц Пихтовая, Малопрудная и Верхнемакаровская.
 
Если предложение будет принято, то на Широкой речке останется только один участок, формально пригодный под создание парка – территория в центре планируемого посёлка «Красная горка».
 
Что касается участка в границах улиц Пихтовая, Малопрудная и Верхнемакаровская, то он находится на территории, на которой планируется построить научно-технологический центр «Контур-Парк». Центр должен появиться рядом с действующим офисом СКБ Контур к 2030 году. Ранее сообщалось, что в составе «Контур-Парка» будут офисы IT-компаний, образовательный центр, детский сад, скалодром и парк с прудом. Причём, предполагалось, что парк будет открыт для всех горожан.
 
 
Однако, если территория будущего парка будет переведена из зоны Р-1 в Ц-2, то у застройщика «Контур-Парка» могут возникнуть сложности с организацией парка (имеется в виду классического парка с деревьями, кустарниками и травой) на данной территории. Дело в том, что согласно ст. 30 ПЗЗ Екатеринбурга в зоне Ц-2 можно строить магазины, банки, гостиницы, научные и образовательные учреждения, организовывать ярмарки и многое другое. Но классический парк с деревьями в зоне Ц-2 не предусмотрен.
 
Возможно, депутаты городской думы отклонят предложение мэрии. В этом случае на территории «Контур-Парка» действительно может появиться настоящий парк.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости