На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На границе Академического района появится новый «Мичуринский» на 10 тысяч жителей

  • 10.9.2021
  • 358

 В Екатеринбурге опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта будущей застройки в границах улиц Амундсена, Европейской и русла реки Патрушихи. Участок площадью 90,3 гектара, находится южнее микрорайона Академический. По проекту здесь должен появиться малоэтажный жилой микрорайон на 9,3 тыс. жителей.

Основу микрорайона составят трёх- и четырёхэтажные многоквартирные дома (272,6 тыс. кв. м. жилья). Также будет немного таунхаусов (6,7 тыс. кв. м) и индивидуальных жилых домов (1,8 тыс. кв.м). Для жителей многоквартирных домов предусмотрены наземные стоянки на 3407 машиномест. В западной части микрорайона будет построена школа на 1122 места, рядом с ней разбит небольшой парк. Предусмотрено место для двух детских садов (250 и 300 мест) и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. По широтной оси микрорайона должна пройти пешеходная аллея.
 
В настоящее время на территории, запланированной под застройку, имеется около полусотни частных домов. Застройщик пообещал их не трогать.
 
Первые дома нового микрорайона должны появиться в его северо-восточной части, рядом с местом, где ул Амундсена пересекает реку Патрушиху. Первую очередь микрорайона планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году. Завершить строительство застройщик намерен в 2027 году.
 
 
Свои замечания и предложения по проекту застройки горожане могут вносить, начиная с сегодняшнего дня и до 24 сентября 2021 года.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, застройку данной территории будет вести челябинская компания «Флай Плэнинг». Компания имеет в своём портфеле проекты строительства как многоквартирных домов, так и коттеджных посёлков с индивидуальными домами. Рабочее название проекта – «45 квартал». Финансированием проекта займётся московская инвестиционная компания УК «Аурум Инвестмент».
 
Часто территорию «45 квартала» относят к микрорайону Академический. Однако, согласно поправкам, внесённым в Закон «Об административно-территориальном устройстве Свердловской области», квартал относится не к новому Академическому административному району, а к Ленинскому. Если же рассматривать деление города на жилые районы, то согласно информации УПН, квартал от «Флай Плэнинг» будет находиться на землях, которые лежат между Академическим и УНЦ, но в настоящее время не относятся, ни к тому, ни к другому жилому району.
 
Фото: Флай Плэнинг
 
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости