На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Зарезервированный под жилую застройку участок на Юго-западе мэрия отдала под парк

  • 14.9.2021
  • 235

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям ряда поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Среди поправок, предложенных администрацией Екатеринбурга, несколько неожиданно выглядит инициатива по переводу участка рядом с перекрёстком улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна из зоны Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) в зону ТОП-1 (парки, набережные, скверы, бульвары).

Речь идёт об участке площадью 34 сотки (кадастровый номер 66:41:0304028:44) расположенном между домом по Шаумяна, 109 и проезжей частью. В настоящее время участок имеет разрешённое использование «Земли запаса. Резерв для застройки). А так как он находится в территориальной зоне Ж-5, то на нём формально можно построить средне- или многоэтажный жилой дом. Кстати, согласно ст. 30 ПЗЗ, площадь участка (более 30 соток) позволяет построить на нём жилую многоэтажку. Впрочем, если инициатива мэрии будет поддержана, то многоэтажка здесь не появится.
 
 
Фактически предположение администрации узаконивает сложившуюся в данной локации ситуацию. Сегодня участок возле дома по Шаумяна, 109 представляет собой небольшой парк/сквер, поросший деревьями.
 
Свои замечания и предложения по поправкам, вносимым в ПЗЗ, горожане могут вносить до 24 сентября 2021 года.
 
Фото: Яндекс.Карты
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости