На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жилая новостройка встанет на мысе, с которого планировалось перекинуть мост через Нижне-Исетский пруд

  • 14.9.2021
  • 398

 О планах по строительству жилья на мысе, глубоко выдающемся в акваторию Нижне-Исетского пруда был заявлено 14 сентября в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству гордумы Екатеринбурга. Один из вопросов, рассматриваемых комиссией, касался перевода участка на берегу пруда из категории Р-2 (зона специальных зелёных насаждений) в категорию ЗРЗ (зона развития застройки).

Депутат Виктор Сомиков поинтересовался, какое именно развитие планируется в данной локации, на что начальник департамента архитектуры Алексей Храмов ответил: «На сегодняшний день граддокументация не утверждена, но планируется жильё». Что касается ранее существовавших планов по строительству моста через пруд, который брал бы своё начало как раз в этом месте, то Алексей Храмов ответил, что даже концепции такого моста не видел. И добавил: «Про городской пруд такое решение возможно, а про Нижне-Исетский – не видел». Тем не менее, некоторые депутаты подтвердили, что ранее проект строительства такого моста рассматривался.
 
В категорию ЗРЗ участок переводится по обращению ООО «Интербосс-холдинг». Как ранее сообщал Znak.com, среди совладельцев компании Татьяна Зырянова – жена свердловского замгубернатора Сергея Зырянова. Кстати, холдинг владеет основным пакетом акций Уральского завода РТИ.
 
Из материалов думы следует, что новое жилищное строительство будет вестись на участке с кадастровым номером 66:41:508075:4, расположенном на правом берегу Нижне-Исетского пруда. Площадь участка 20,7 гектара. Разрешённое использование – под здания и сооружения производственного назначения водонасосного узла. Участок находится в частной собственности.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости