На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания бывшего замглавы Екатеринбурга построит ещё один «Мичуринский» на Широкой Речке

  • 8.10.2021
  • 642

 Администрация города опубликовала материалы к общественным обсуждениям новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. В ПЗЗ предполагается 14 изменений. В том числе мэрия предлагает перевести участок площадью 7,5 гектара в северо-западной части района Широкая Речка из категории Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону Ж-3 (малоэтажная многоквартирная застройка). В мэрии пояснили, что это делается «с целью приведения зонирования в соответствие с предметом договора аренды».

Речь идёт о земельном участке с кадастровым номером 66:41:0000000:102774 (участок №100 по ул. Верхнемакаровская). Любопытно, что менее полугода назад глава Екатеринбурга утвердил проект межевания этого участка, согласно которому здесь должен был встать коттеджный посёлок — 48 индивидуальных жилых домов. Притом, что по данным Росреестра эта земля предназначена под строительство малоэтажных многоквартирных домов. Именно под такое использование земля была выделена застройщику.
 
По видимому мэрия всё-же решила, что здесь следует построить квартал в формате «Мичуринского», а не коттеджный посёлок. Следует, впрочем, учесть, что ПЗЗ Екатеринбурга позволяют строить на территории Ж-3 коттеджи и таунхаусы. Это так называемые условно разрешённые виды использования.
 
Реализацией проекта нового жилого квартала займётся ООО «Стройклуб». По данным системы rusprofile учредителем компании является Алексей Аркадьевич Белышев. Он же был совладельцем ликвидированного ООО «Порт Стэнли». По информации Znak.com, речь идёт об Алексее Белышеве, который в 2016-2018 годах занимал пост заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования.
 
Новый квартал жилых малоэтажек появится на территории только что сформированного административного района Академический, рядом с достаточно престижными и дорогими коттеджными посёлками «Образцово» и «Галактика». Площадь квартала позволяет построить здесь 4-5 многоквартирных домов.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости