На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Частный сектор Уралмаша объявил общий сбор. Жители поправят Генплан, чтобы спасти свои дома

  • 12.10.2021
  • 660

 Общественные обсуждения новой редакции Генплана Екатеринбурга породили ряд общественных инициатив, позволяющих неограниченному числу горожан адекватно оценить, чем лично для них обернётся новый Генплан и если нужно предпринять действия для защиты своих интересов.

Общественное движение «Мирные люди» запустило сайт с онлайн-картой для сравнения текущего Генплана с предлагаемым проектом поправок. А интернет-сообщества, объединяющие жителей Уралмаша, объявили встречу, на которую могут прийти все желающие, чтобы сформулировать общие предложения по новой редакции Генплана и разработать текст, который каждый участник обсуждений сможет направить в администрацию города.
 
Для обсуждения предлагаются две темы. Во-первых, обозначить в новом Генплане кварталы частной застройки именно как «зону застройки частными жилыми домами» (зона 101). Дело в том, что практически весь частный сектор Уралмаша (за исключением посёлков Молебка и Пышма), согласно новому проекту Генплана попадают в «жилую зону» (зона 101), в которой находится средне- и многоэтажная застройка. Подобный расклад не устраивает многих владельцев частных домов.
 
 
Вторая инициатива уралмашевцев – изменить предложенный в Генплане проект перестройки начала Серовского тракта. Новый Генплан предлагает сделать выезд на Серовский тракт с ул. Автомагистральной. Однако новая трасса проляжет так, что придётся снести несколько кварталов частных домов. Поэтому местные жители предлагают провести Серовский тракт по границе Орджоникидзевского и Железнодорожного районов Екатеринбурга. Что будет менее разрушительно.
 
Встреча жителей Уралмаша состоится в субботу 16 октября 2021 года в холле кинотеатра на 4 этаже ТЦ «Омега». Начало встречи в 13.00. Участников встречи просят зарегистрироваться.
 
Фото: Всеволод Орешкин
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости