На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Урале суд заставил владельца частного дома установить на крыше системы снегозадержания и водостока

  • 22.10.2021
  • 258

 В Сухоложский районный суд обратился житель деревни Мельничная с жалобой на своего соседа. Дом на соседнем участке, во-первых, стоял близко к границе участка жалобщика, во-вторых, был повёрнут так, что вода и снег с крыши попадали прямиком на соседские грядки. Владелец регулярно заливаемого огорода несколько лет пытался уговорить соседа что-то сделать с его крышей, но понимания не добился. И пошёл за справедливостью в суд.

Служители Фемиды вняли просьбе владельца подмоченного огорода. Тем более, что в Гражданском кодексе есть норма запрещающая любые сооружения, существование которых «будет иметь следствием недопустимое воздействие на соседний земельный участок».
 
 
На основании решения суда в Сухоложском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области было возбуждено исполнительное производство об установлении снегозадержателей и водоотвода для сточных вод с кровли. Пристав вручил владельцу дома постановление и сообщил тому, что на исполнение даётся пять дней.
 
Тем не менее, владелец дома в деревне Мельничная исправлять ситуацию не спешил. В результате получил требование об оплате исполнительского сбора в размере 5 тыс. руб. и новый срок исполнения. После чего, не дожидаясь мер принудительного исполнения, мужчина оплатил исполнительский сбор и исполнил решение суда в полном объеме, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Свердловской области.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости