На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания «Астра» построит комплекс жилых высоток напротив Екатеринбург Арены

  • 26.10.2021
  • 748

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы, в котором содержатся некоторые ограничения на застройку участка рядом с отелем «Гуру» на ул. Репина (через дорогу от трибуны D Екатеринбург Арены). По данным Управления строительство на участке с кадастровым номером 66:41:0304005:57 планирует компания ООО «СЗ «Репина 24».

В акте экспертизы говорится, что в южной части этого участка в ходе археологических исследований был выявлен не потревоженный культурный слой. Из шурфов было поднято 195 артефактов, в основном керамические и стеклянные осколки, датируемые XIX веком. В выводах экспертизы говорится о невозможности проведения строительных работ на территории, где имеется культурный слой.
 
 
Общая площадь обследованного участка – 8 254 кв. м. Территория, представляющая археологическую ценность, занимает порядка 15% участка (на схеме обозначена зелёным). На остальной территории строить можно. Строительство в данной локации планирует вести компания «Репина 24», аффилированная с известным екатеринбургским застройщиком «Астра-Девелопмент».
 
В компании пояснили, что в данной локации планируется строительство жилого комплекса. Предположительно это будут две башни-высотки. Застройщик подчеркнул, что при проектировании объекта будут обязательно учтены замечания археологов. Территория с культурным слоем застраиваться не будет.
 
 
Компания-застройщик «Астра-Девелопмент» в настоящее время реализует несколько строительных проектов на территории Екатеринбурга и города-спутника – Верхней Пышмы. Это ЖК «Новый ВИЗ», ЖК «Белый парус» (район ВИЗ), «Домино» и «На Тенистой» (Широкая речка), Парк комплекс «Шолохов» (Лечебный), Кварталы VENEZIA (Верхняя Пышма) и др.
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 
Рис: Яндекс-карты и материалы историко-культурной экспертизы
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости