На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рядом с Шарташским лесопарком встанут новые многоэтажки

  • 1.11.2021
  • 503

 Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Игорь Сутягин подписал постановление о подготовке проекта планироки территории, ограниченной железнодорожной веткой Егоршинского подхода, улицей Владимира Высоцкого и границей Шарташского лесопарка. Речь идёт об участке, расположенном западнее парка Каменные палатки, который входит в состав Шарташского лесопарка.

Подготовкой проекта займётся ООО «АктивСтройГрупп» как ранее сообщал Коммерсант со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», компания аффилирована с Игорем Заводовским – основателем девелоперской компании «Гринвич – недвижимость для жизни».
 
В настоящее время «Гринвич – недвижимость для жизни» возводит западнее парка Каменные палатки жилой комплекс с таким же названием.
 
Планы масштабного строительства в данной локации были озвучены ещё в 2017 году. Сообщалось, что на территории 54 гектара планируется построить восемь кварталов жилых многоэтажек, три детских сада и школу. Часть территории под застройку занимают кооперативные сады, заболоченная местность, а также металлические гаражи
 
Согласно действующим Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга, в треугольнике, образованном Егоршинским подходом, улицей Владимира Высоцкого и границей Шарташского лесопарка под многоэтажную жилую застройку отведён участок площадью порядка 10 гектаров. Имеется также обширная территория, занятая садовыми товариществами. Впрочем, земли этих товариществ, согласно ПЗЗ, а также Генплану (как действующему, так и перспективному), относятся к землям под садоводство, но не под жилую застройку.
 
Следует отметить, что и действующая и новая редакции Генплана не предполагают сокращения территории Шарташского лесопарка ради новых жилых кварталов.
 

Новости рынка недвижимости