На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

300 частных домов на Шарташе могут попасть под снос из-за расширения дороги на Берёзовский

  • 10.11.2021
  • 1117

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта реконструкции дорожной сети, соединяющей города Екатеринбург и Берёзовский. Проект предполагает расширение Берёзовского тракта до шести полос, а подводящих к нему улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской и Трудовой – до четырёх. То есть в каждом направлении предполагается построить по две дополнительные полосы шириной 7,5 м, с разделительной полосой в 4 м для автомобилей, а также выделить по полосе для скоростных автобусов

ФедералПресс со ссылкой на администрацию Екатеринбурга сообщает, что частные дома, стоящие вдоль реконструируемой дороги, власти планируют выкупить под снос. Всего запланирован выкуп порядка 220 участков и частичный выкуп еще 105.
 
 
Свои замечания и предложения по проекту горожане могут вносить до 23 ноября 2021 года.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в июне 2020 года в Екатеринбурге уже проходили общественные обсуждения проекта планировки территории, охватывающей северную часть озера Шарташ и окрестности Берёзовского тракта. Он также предполагал снос около двух сотен частных домов, в том числе ради организации мест отдыха. Участники обсуждений отметили, что проект не соответствует градостроительному и земельному законодательству, а также нарушает права собственников земельных участков, так как ст. 49 Земельного кодекса не предусматривает изъятия земель для организации рекреационной зоны. На это организаторы слушаний ответили, что земельные участки изымаются для строительства улично-дорожной сети. Это закон делать позволяет.
 
Также горожане предложили вместо планируемой реконструкции улиц построить новую дорогу до Берёзовского в обход застроенных жилых кварталов. Однако в мэрии сослались на то, что решение уже закреплено в Генплане развития Екатеринбурга, следовательно, предложения горожан не подлежат учёту.
 
Фото: wikimapia.org
 

Новости рынка недвижимости