На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жителям Cвердловской области предложили бесплатно 226 участков под ИЖС

  • 25.11.2021
  • 335

 Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) направило многодетным семьям 226 извещений о предоставлении земельных участков в собственность бесплатно, в том числе 60 бесплатных участков расположены в Екатеринбурге, сообщается в пресс-релизе министерства.

Речь идёт о земельных участках для индивидуального жилищного строительства, которые предоставляются гражданам, включенным во внеочередной список ведомства. В случае согласия на предоставление участка получателям извещений надо в срок до 19 декабря 2021 года дать письменный ответ.
 
В МУГИСО сообщают, что ранее в 2021 году министерство уже предоставило 148 участков многодетным семьям и 157 семей получили социальные выплаты взамен участка. Всего в Свердловской области право на получение в собственность бесплатно земельного участка в 2021 году реализовало 1019 граждан, в том числе 958 многодетных семей
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, право на бесплатное получение участка под ИЖС имеют нуждающиеся в улучшении жилищных условий молодые семьи, инвалиды, одинокие родители и т.д., всего 16 категорий. Наибольший шанс на получение земли имеют многодетные семьи. Именно этой категории в Свердловской области участки выделяются довольно активно.
 
При этом, как пояснили в МУГИСО, в Екатеринбурге очередь за бесплатной землёй движется медленнее, чем в других муниципалитетах, и если семья хочет получить участок в обозримом будущем, то лучше становиться на учёт не в столице региона, а в прилегающих территориях, благо закон это позволяет. Более того, можно «занять очередь» в нескольких районах. После получения участка, места в других очередях аннулируются.
 
По закону, к выделенному земельному участку должны быть подведены все коммуникации, подъездные пути. В реальности же многим землевладельцам приходится ждать появления коммуникаций годами или выбивать их из муниципалитета через суд. Нередко власти выделяют бесплатные участки, непригодные для освоения (на болотистых почвах, затопляемые, без возможности подведения дороги и т.д.). В МУГИСО пояснили, что семья имеет право отказаться от предложенного участка, тогда она остаётся в очереди, причём не передвигается в конец, а сохраняет за собой первоочередное право.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости