На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Брусника купила старинную электростанцию в центре Екатеринбурга, чтобы открыть в ней свой офис

  • 1.12.2021
  • 409

 Девелоперская компания Брусника выкупила старинный дом на Горького, 43 в Екатеринбурге и готовит проект его реконструкции. По предварительному сценарию, в доме разместится одно из подразделений «Брусники», сообщает Деловой квартал.

Точную сумму, за которую был куплен объект культурного наследия, не называют. Известно, что в 2020 году здание выставляли на продажу за 30 млн руб., но девелоперу удалось приобрести объект «заметно дешевле».
 
Только что Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало акт экспертизы участка, на котором стоит памятник архитектуры. Археологи выдали отрицательное заключение на проект реконструкции, так как на данной территории выявлен культурный слой. Его сохранение необходимо учесть при проведении реконструкции. 
 
 
В здании на Горького, 43 размещалась первая в Екатеринбурге электростанция. Энергию вырабатывала паровая машина. Станцию построили в 1895 году по заказу купца Андрея Елтышева и инженера-механика Николая Яковлева, создавших «Товарищество электрического освещения в Екатеринбурге А. Елтышев, инженер Н. Панфилов и К». Позже в здании размещалась тяговая подстанция городского трамвая. Некоторое время часть здания использовалась под жильё.
 
Фото: okn.midural.ru и Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области

Новости рынка недвижимости