На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Запущен процесс создания жилого микрорайона рядом с несостоявшейся свалкой на юге Екатеринбурга

  • 3.12.2021
  • 2265

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. В частности предлагается установить территориальные зоны для большого земельного участка в урочище Попов лог с тем, чтобы на этих землях можно было начать жилищное строительство. Под застройку предлагается кадастровый квартал 66:41:0507068, занимающий территорию порядка 250 гектаров.

В настоящее время эта земля не имеет никакого градостроительного статуса. Согласно же предложенному проекту, большая часть рассматриваемой территории будет отнесена к зоне Ж-3 (малоэтажная многоквартирная застройка) и СХ-3 (коллективные сады). Только в центре будущего микрорайона предусмотрен небольшой участок под высотную жилую застройку (Ж-5).
 
 
Свои замечания и предложения по проекту застройки урочища Попов лог горожане могут присылать с сегодняшнего дня до 17 декабря 2021 года.
 
Как ранее сообщалось, большая часть территории урочища Попов лог и прилегающие земли принадлежат ООО «КомплектТехМаркет». Ещё в начале 2017 года в Екатеринбурге прошли общественные слушания по вопросу строительства здесь на территории 500 гектаров промышленного узла «Сысертский». Тогда же директор компании, известный предприниматель Богдан Новорок сообщил о планах строительства в урочище Попов лог одноимённого жилого микрорайона. Проект новой застройки разработала архитектурная фирма «Алкута».
 
 
Кадастровый квартал 66:41:0507068 занимает центральную часть урочища. Компании «КомплектТехМаркет» заявляла о планах по строительству двух промышленных узлов и 5 млн кв. м жилья в рамках проектов микрорайонов «Попов Лог», «Горный Ковыль», «Шабровский», «Станция Сысерть».
 
В 2019 году Богдан Новорок, который занимается проектом освоения территории на границе Екатеринбурга и Сысерти, предлагал разместить поблизости мусороперерабатывающий комплекс. Проектом заинтересовался московский инвестор – компания «Стандарт Рециклинг Групп», специализирующаяся на мусорных проектах. Впрочем, после протестов местных жителей власти региона сообщили, что отказались от строительства мусорного полигона и мусоросортировочного завода в данной локации.
 
Рис: архитектурная фирма «Алкута»
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости