На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Прокуратура требует снести заброшенное здание на Октябрьской площади возле новостройки УГМК

  • 10.12.2021
  • 353

 Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга обратилась в суд с требованием снести принадлежащий экс-депутату гордумы Олегу Хабибуллину недострой на Октябрьской площади, сообщает КоммерсантЪ.

Ранее здесь были построены остовы трёх башен «Делового центра внешнеэкономической деятельности». Около 20 лет назад стройка остановилась. В результате две башни из трёх приобрела компания «Навигатор» (принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну), третью башню купил депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин. Корпуса, принадлежащие «Навигатору» уже снесены и в ближайшее время на их месте начнётся строительство многофункционального комплекса с жильём. Третий корпус, принадлежащий Олегу Хабибуллину, продолжает пребывать в состоянии недостроя.
 
В исковом заявлении прокурор Верх-Исетского района отмечает, что выявлены признаки разрушения недостроя, его владелец не обеспечил сохранность конструкций и безопасность объекта, консервация объекта не выполнена.
 
На смежном с недостроем участке (на месте снесённых башен «Делового центра внешнеэкономической деятельности») по адресу: Октябрьская площадь 5, в ближайшее время УГМК начнёт строительство научно-производственного центра (НПЦ) «Навигатор» с жилыми помещениями. Фактически это будет двухсекционный жилой дом – 85% его площадей будут отданы под жильё. Остальное – под науку и коммерцию. Общая площадь жилья в новостройке составит 15,08 тыс. кв. м. или 167 квартир.
 

Новости рынка недвижимости