На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Госэкспертиза одобрила проект улицы, по которой от Академического до Широкой речки будет ходить автобус

  • 16.12.2021
  • 409

 Управление госэкспертизы Свердловской области одобрила проект новых участков улиц Хрустальногорской, Евгения Савкова, Косотурской и Суходольской. В ведомстве пояснили, что появление этих объектов позволит в частности накоротко соединить дорогами микрорайоны Академический и Широкую речку.

Проект предусматривает продление улицы Хрустальногорской от её пересечения с Суходольской до проспекта Сахарова. Для этого понадобится проложить отрезок протяженностью более 700 метров. Новый участок Хрустальногорской будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, тротуары шириной от 2,25 до 4,5 метров и велодорожки с двусторонним движением шириной 3 метра.
 
Муниципальные власти планируют запустить по этому участку между Широкой Речкой и Академическим общественный транспорт. Одобренный госэкспертизой проект предусматривает наличие 5 автобусных остановок.
 
 
Соединить проспект Академика Сахарова с улицей Хрустальногорской власти обещают до конца 2022 года. А к 2050 году ширину проезжей части нового транспортного коридора между Академическим и Широкой Речкой планируется увеличить до трёх полос в каждую сторону.
 
Также проект развития улично-дорожной сети, одобренный госэкспертизой, предполагает строительтсво участка улицы Евгения Савкова от улицы Косотурской до реки Патрушихи и участка улицы Косотурской от Суходольской до Евгения Савкова. Это необходимо, чтобы обеспечить подъезд к новому образовательному комплексу. Он объединяет школу на 825 мест, детский сад на 200 воспитанников и спортивный блок с двумя бассейнами. Сдача образовательного центра планируется в 2023 году, но возможно, он начнёт работать на год раньше.

Новости рынка недвижимости