На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Брусника» выиграла у компании близкой к УГМК спор о земле на берегу Исети

  • 24.12.2021
  • 392

 Свердловский областной суд решил в пользу компании-девелопера «Брусника» дело о застройке территории выше Макаровского моста. Проигравшей в споре оказалась компания «Энергия», аффилированная с ГК «Практика» бизнесмена Александра Невмержицкого.

Ещё в 2015 году администрация Екатеринбурга и «Брусника» заключили договор о развитии застроенной территории (РЗТ) в границах улиц Челюскинцев, Папанина, Энергостроителей и берега Исети. Но в 2019 году одним из участков в данной локации заинтересовалась «Энергия». Она получила в администрации градостроительный план, а в региональном минстрое – разрешение на строительство.
 
Узнав об этом «Брусника» обратилась в арбитражный суд с иском о признании разрешения незаконным. До вынесения решения минстрой области отозвал разрешение на строительство у «Энергии». Но в 2022 году разбирательство должно продолжиться.
 
В ответ «Энергия» попыталась в суде общей юрисдикции оспорить постановление мэрии, на основании которого в 2015 году был заключен договор РЗТ с «Брусникой». Но Ленинский районный суд Екатеринбурга не удовлетворил иск «Энергии», а областной суд оставил решение первой инстанции в силе.
 
«Сомнений в исходе у нас нет. Суд общей юрисдикции признал и законность постановления администрации города, и то, что участок, где «Энергия» хотела возвести дом, входит в границы предоставленной нам по договору территории. Это решение вступило в силу и будет являться основополагающим для вынесения арбитражным судом своего вердикта», — приводит РБК слова директора «Брусники» в Екатеринбурге Наталии Лушниковой.
 
ГК «Практика», руководителем которой является известный в Екатеринбурге девелопер Александр Невмержицкий, известна активным сотрудничеством с компанией УГМК-Застройщик. А недавно «Практика» приступила к реализации крупного проекта застройки на Эльмаше. Здесь на месте 46 старых домов планируется возвести 140 000 кв. метров новостроек.
 

Новости рынка недвижимости