На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Под снос 22 многоквартирных дома. Градсовет обсудил проект новостройки за Макаровским мостом

  • 19.10.2020
  • 580

 В администрации Екатеринбурга прошло первое заседание воссозданного архитектурно-градостроительного совета – нового совещательного органа, который будет обсуждать проекты застройки в центре города и нормативные документы, связанные с девелопментом, передаёт Znak.com.

В состав нового совета вошли 15 архитекторов, а также чиновники и специалисты по градостроению. Собираться они будут раз в месяц.
 
В ходе первого заседания градсовет рассмотрел проект застройки территории за Макаровским мостом, в границах улиц Челюскинцев – Папанина – Энергостроителей и набережной реки Исеть. Застройку будет вести компания Брусника.
 
По имеющимся данным, участки под застройку будут сформированы в рамках программы реновации, то есть строительство будет вестись на месте существующей застройки – под снос пойдут 22 малоэтажных многоквартирных дома. На их месте планируется построить квартал зданий высотностью до 49 этажей.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, данный проект уже рассматривался на градсовете в начале 2020 года. Он предусматривает застройку территории 35 гектаров, из них 14 гектаров – по программе развития застроенных территорий. Проектом предусмотрены невысокие таунхаусы, башни до 49 этажей, жилые дома средней высотности с офисной галереей, стрит-ритейлом и отелем. Запланировано строительство социальной инфраструктуры – детских садов и школ. Общественные и приватные пространства жилого района будут связаны зелёными аллеями. На набережной городского пруда появится прогулочный променад.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости