На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Фирме связанной с экс мэром Среднеуральска разрешили строить жильё в лесу у Верхней Пышмы

  • 27.12.2021
  • 391

 Получено положительное заключение Стройэкспертизы на проект жилого комплекса по ул. Мальцева в Верхней Пышме (город-спутник Екатеринбурга), сообщает Единый государственный реестр заключений. Застройщик жилого комплекса — ООО СК «ССК «Форпост».

Данная компания-застройщик связана с Андреем Зашляпиным — бывшим главой соседнего города Среднеуральска. Директор ССК «Форпост» Александр Рахов также руководит ООО «ССК «Стройкомплект», а согласно данным audit-it.ru, учредителем этой фирмы является Андрей Зашляпин, который из-за «конфликта интересов» покинул пост главы Среднеуральска в январе 2021 года.
 
Улица Мальцева появилась на карте Верхней Пышмы недавно. Она находится в северной части города и проходит в основном по лесу. Следует отметить, что за несколько дней до появления заключения стройэкспертизы, в Верхней Пышме завершились общественные обсуждения проекта, предусматривающего строительство вдоль ул. Мальцева семи 16-этажных жилых домов. Высотки должны встать на участке, который сегодня относится к лесной зоне. Под новое строительство планируется вырубить деревья на территории 7,4 гектара.
 
 
Вместо деревьев здесь должно появиться 82,2 тыс. кв. м нового жилья и большая автопарковка. Согласно проекту в новых домах будет проживать 2,83 тыс. человек.
 
Местные жители протестуют против застройки участка леса, который сегодня является местом для прогулок, пробежек и отдыха. Кроме того, горожане опасаются, что появление в данной локации нескольких тысяч новых жителей приведёт к появлению на дорогах пробок и в целом ухудшит транспортную доступность территории. Люди активно высказывались в ходе общественных обсуждений проекта новой застройки, активисты уже обратились с жалобой в прокуратуру и собирают подписи горожан под обращением об отмене проекта.

Новости рынка недвижимости