На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Чтобы защитить от застройки урочище Попов лог, горожане обратились в Росгвардию

  • 29.12.2021
  • 333

Подведены результаты общественных обсуждений новой редакции Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одно из обсуждавшихся изменений в ПЗЗ – изменение статуса территории 250 гектаров в урочище Попов лог с тем, чтобы здесь можно было начать жилищное строительство.

Свои замечания и предложения в ходе обсуждений прислали 77 горожан, в том числе большинство участников – 41 человек – выразили протест против планов по строительству в Поповом логу.
 
«Против того, чтобы вокруг сада «Межгорье» велось строительство, так как на протяжении нескольких лет будет продолжаться шум и грохот, что вызовет неудобство для садоводов… Строительство в непосредственной близости от садовых участков полноценного жилого района нарушает интересы порядка 4 тысяч человек садоводов и членов их семей… Строительство нового жилого комплекса приведёт к разорению и гибели Южного и Нижне-Исетского лесопарков», – пишут горожане. Урочище Попов лог они называют не иначе как «лёгкие города».
 
В том числе 35 авторов обращений обратили внимание на то, что проживание на территории Попова лога – небезопасно. «Урочище находится на траектории взлёта самолётов с аэропортов «Кольцово» и «Уктус», в 1970-х годах на этом месте произошли две авиакатастрофы. В настоящее время получен ответ от Росгвардии, что участок с кадастровым номером 66:41:0507068:49 попадает в зону аэропорта и строительство на нём запрещено», – говорится в замечаниях.
 
Следует отметить, что организаторы обсуждений не отмахнулись от горожан. В ответе на все высказывания по урочищу Попов лог администрация пишет, что «Предложения и замечания будут вынесены на комиссию по подготовке ПЗЗ».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, предложенные поправки в ПЗЗ переводят большую часть Попова лога в зоны Ж-3 (малоэтажная многоквартирная застройка), СХ-3 (коллективные сады) и Ж-5 (высотная жилая застройка). Основная часть территории урочища принадлежат ООО «КомплектТехМаркет». Директор компании, известный предприниматель Богдан Новорок сообщил о планах строительства в урочище Попов лог одноимённого жилого микрорайона. Проект новой застройки разработала архитектурная фирма «Алкута».
 
Фото: Архитектурная фирма «Алкута».

Новости рынка недвижимости