На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не два, а три. Строительство небоскрёбов «Стражи Урала» стартует в 2022 году

  • 29.12.2021
  • 872

 «УГМК-Застройщик» в 2022 году планирует начать реализацию известного уже многим экспертам, журналистам и участникам строительного рынка проекта «Стражи Урала» – это три высотки по 100 и 150 метров, сообщили в компании.

Новостройка будет располагаться на улице Татищева, напротив гостиницы Hyatt Place (жилой район ВИЗ). Изначально здесь планировался комплекс из двух высоток, но относительно недавно проект был переработан. В составе «Стражей Урала» было решено построить три небоскрёба и общественный центр.
 
«Завод "Эма" сократил санитарно-защитные зоны, и с учетом условий инсоляции мы хотим построить большое общественно пространство — этажей шесть. Это может быть гастромолл, рынок или что-то другое. Возможно, оборудуем там ярмарочную улицу», – приводит Коммерсант слова гендиректора компании «УГМК-Застройщик» Евгения Мордовина.
 
По высотности две башни будут достигать 100 метров, а между ними будет находиться третья, высотой 150 метров. В первых двух основные площади займут апартаменты, а самая высокая, скорее всего, станет офисником.
 
История проекта «Стражи Урала» началась ещё в 2006 году, когда он был представлен на всемирной выставке недвижимости MIPIM. После чего началась подготовка площадки под строительство, но в 2010 году проект был заморожен. Изначально предполагалось, что «Стражи Урала» бдут состоять из двух башен, стоящих по обе стороны проспекта Ленина, однако, после остановки проекта часть земли была использована для строительства гостиницы Hyatt Place. В итоге все башни «Стражей Урала» будут стоять только по чётной стороне улицы.
 
Фото: Коммерсант

Новости рынка недвижимости