На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уже 11,3% годовых. Сбер повысил ставку по ипотеке второй раз за месяц

  • 18.2.2022
  • 158

 Сбербанк увеличил ставки по ипотеке на 1 процентный пункт. «С 18 февраля 2022 года ипотечная ставка в Сбербанке на готовое жилье и на новостройки установлена на уровне 11,3%», — сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу банка.

При этом ставки по ипотеке с господдержкой остались на прежнем уровне. Покупку жилья в новостройках Сбер по-прежнему кредитует по ставке от 5,85% годовых, а семейную ипотеку выдаёт под 4,7%.
 
Как ранее сообщалось, 1 февраля 2022 года Сбербанк уже повысил ставки по рыночным ипотечным программам на один и более процентный пункт. Минимальная ставка по рыночным программам Сбера выросла с 9,3% до 10,3% годовых.
 
После того, как 11 февраля Центробанк повысил ключевую ставку до 9,5%, глава Сбербанка Герман Греф сообщил о планах организации также пересмотреть условия кредитования граждан. Что и произошло спустя неделю. Ставка выросла ещё на один процент.
 
В феврале 2022 года ЦБ РФ повысил ключевую ставку уже восьмой раз подряд. Как замечает начальник аналитического отдела УПН Михаил Хорьков, долгое время рынок ипотеки не замечал роста ключевой ставки. Ситуацию сглаживала «льготная ипотека» с госучастием на новостройки. Но к текущему моменту рыночные предложения большинства банков уже стали двухзначными. Средняя ставка для вторичного рынка в начале февраля составила 10,56% годовых. И процесс пересмотра не завешен.
 

Новости рынка недвижимости