На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Растём вверх. Микрорайон «Южный», изначально задуманный как малоэтажный, будет застраиваться высотками

  • 18.2.2022
  • 505

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одно из внесённых в ПЗЗ изменений предполагает смену статуса территории двух кварталов строящегося микрорайона «Южный» в жилом районе Исток на юго-востоке Екатеринбурга.

Вынесенный на суд горожан проект предполагает перевод участка с кадастровым номером 66:41:0614066:1096 из зоны Ж-2 (индивидуальная жилая застройка городского типа) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).
 
Участок находится в границах улиц (в основном ещё не проложенных) Тихорецкой, Славной, Кубанской и Николая Дёмина. По данным кадастровой карты сегодня разрешённое использование территории – «блокированные жилые дома с земельными участками» (таунхаусы). Застройщик микрорайона – ГК PRINZIP – также ранее сообщал, что в данной локации планируется малоэтажная застройка. Однако, если предложенные изменения в ПЗЗ вступят в силу, то здесь можно будет строить высотные жилые дома.
 
 
Свои замечания и предложения по новой редакции ПЗЗ горожане могут вносить с сегодняшнего дня и до 4 марта 2022 года.
 
Как ранее сообщалось, жилой район «Исток» формируется на участке, расположенном между Тюменским трактом, ЕКАД, промзоной Ново-Свердловской ТЭЦ и границей города. Проект реализует девелоперская компания PRINZIP. Новая застройка займёт территорию более 4 тыс. гектаров. До 2040 года здесь планируется построить 4 млн кв. м жилья и более 2 млн кв. м индустриальной и логистической недвижимости.
 
Численность населения микрорайона Исток составит 150 тыс. человек. Ровно столько же сегодня проживает в самом известном новом микрорайоне Екатеринбурга – Академическом.
 

Новости рынка недвижимости