На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройщики Екатеринбурга откладывают старт новых проектов и пересматривают цены

  • 28.2.2022
  • 834

 Российская спецоперация на территории Украины и последовавшие за ней экономические санкции уже начали сказываться на рынке недвижимости. Девелоперы, работающие в столице Урала готовы пересмотреть свои планы на текущий год. В частности может быть отложен запуск новых строительных проектов, а в уже реализуемых новостройках вероятно повышение цен на квартиры.

В Группе компаний «Виктория» сообщили, что «на стоп» поставлен проект строительства ЖК «Рижский» на севере Вторчермета. Работы в данной локации уже начались, но продажи ещё не объявлены и в ближайшее время объявлены не будут. Сегодня девелопер активно достраивает четвёртую очередь жилого квартала «Базилик», продажи в котором уже идут. При этом в компании замечают, что после 8 марта цены на квартиры в «Базилике» будут увеличены на 10 тыс. руб. за квадратный метр.
 
О возможном пересмотре цен также говорят представители «Астра-Девелопмент», «Синара-Девелопмент», «Сторинг» (возводит в Сысерти ЖК «Сказы») и ряд других компаний-застройщиков.
 
Некоторые девелоперы пока не сообщают о пересмотре планов на текущий год, однако допускают, что это может произойти в обозримом будущем. Например, компания «Гринвич-недвижимость для жизни», как и планировала, намерена этой весной вывести на рынок новый дом в ЖК «Московский квартал», а ближе к концу года запустить ещё несколько проектов. При этом в компании не исключают возможности пересмотра планов.
 
В компании «Синара-Девелопмент» готовятся к старту продаж новых домов в микрорайоне «Новокольцовский» и второй очереди ЖК Botanika Green House. При этом также допускают возможность пересмотра ранее намеченных планов.

Новости рынка недвижимости