На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«ВТБ продолжает выдачу льготной ипотеки». Банки опровергают информацию о приостановке кредитных программ

  • 2.3.2022
  • 101

Ведущие ипотечные банки страны рассылают информацию о продолжении действия программ жилищного кредитования по госпрограммам (ипотека с госучастием и семейная ипотека). Об этом, в частности, сообщают ВТБ и Банк ДОМ.РФ.

«В связи с резким ростом ставок на рынке ВТБ также принял решение временно приостановить оформление заявок на рефинансирование ипотечных кредитов. В то же самое время банк... сохраняет условия по льготным программам. Ставка по ипотеке с господдержкой по-прежнему составит от 5,75%, по «семейной» – от 4,7%». — говорится в сообщении ВТБ.
 
Тем не менее, участники рынка недвижимости Екатеринбурга неоднократно заявляли о том, что, например, 1 марта 2022 года неоднократно случалось так, что ипотека с госучастием была недоступна для горожан. А также в риэлторские компании, которые являются парнерами ВТБ, была разослана информация о том, что "Банк ВТБ временно приостанавливает проведение ипотечных сделок и выдач по государственным программам. Прием заявок осуществляется в прежнем режиме. Ожидаем новые условия программ от Минфина. Информацию о новых ставках сообщим дополнительно". 
 
В отделах продаж застройщиков потенциальным покупателям говорили, что заявки на ипотеку по госпрограммам временно не принимаются. Правда уже к вечеру ситуация более-менее нормализовалась, и заявки вновь стали принимать.
 
Аналогичная ситуация наблюдалась и в других городах. Компания «Метриум» даже разослала сообщение, из которого следует, что «Росбанк Дом» Сбер и ВТБ проводят сделки только по стандартным ипотечным программам по коммерческой ставке от 15% до 23% годовых.
 

Новости рынка недвижимости