На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рост в полтора раза. ВТБ поднял минимальную ставку по ипотеке до 22,4%

  • 4.3.2022
  • 106

 В связи с резким повышением ключевой ставки и последующим увеличением ставок по кредитам среди крупнейших банков ВТБ снова пересмотрел условия по своим ипотечным программам, говорится в сообщении кредитной организации.

С сегодняшнего дня (с 4 марта 2022 года) ВТб установил минимальную ипотечную ставку на уровне 22,4% как для готового, так и строящегося жилья. Под такой процент жилищный кредит могут получить зарплатные клиенты ВТБ, использовавшие в ходе сделки сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации от ВТБ.
 
В предыдущий раз ВТБ повысил ставки по ипотечным программам на 4 п.п. до 15,3% годовых. Это произошло 28 февраля, буквально за несколько часов до повышения Центробанком ключевой ставки до уровня 20%.
 
Базовые ставки по ипотечным госпрограммам ВТБ оставляет без изменений.
 
Теперь ипотечная ставка ВТБ «находится в рынке». Похожий процент предлагает большинство ипотечных игроков. Как ранее сообщалось, сегодня Ак Барс Банк кредитует покупателей вторички по ставке от 14%. Абсолют Банк – от 22%. Достаточно высокую процентную ставку предлагает Россельхозбанк – вторичное жильё кредитуется от 23,8% годовых, а новостройки - от 23,75%. По продуктам банка «Ипотека24» ставка начинается с уровня 22,99% годовых.

Новости рынка недвижимости