На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбургский застройщик провёл свой анализ рынка и снизил цены на 10-12%

  • 5.3.2022
  • 1029

 Группа компаний «Эфес» сообщила о снижении цен на квартиры в двух своих новостройках — в жилых комплексах «Исетский» и «Уральский» квадратный метр в начале марта 2022 года подешевел на 10-12%.

В компании пояснили, что к решению о снижении цен они пришли не сразу. После начала спецопераци на территории Украины и входа рынка в период нестабильности, екатеринбургский застройщик ГК «Эфес» на сутки приостановил продажи квартир. Перед возобновлением продаж цены на объекты от «Эфес» были повышены. При этом застройщик продолжал анализировать происходящее на рынке. Результатом этой работы стало принятие решения, идущего вразрез с основным рыночным трендом — «Эфес» понизил цены.
 
Застройщик считает, что именно так следовало поступить в момент ажиотажного спроса на жильё и близкого конца ипотеки по низким ставкам. Подобной ситуации на рынке не будет теперь долго.
 
Как замечает застройщик, сегодня в двух новостройках Екатеринбурга можно купить жильё по ценам фактически полугодовой давности. 
 
ГК «Эфес» сегодня реализует в Екатеринбурге три проекта: ЖК «Исетский» (Укус), ЖК «Уральский» (Пионерский), ЖК «7 ключей (район 7 ключей).

Новости рынка недвижимости