На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рынок загородного жилья за три года вырастет почти в два раза – Максим Назаренко

  • 18.3.2022
  • 196

 Развитие ипотечных программ в сегменте индивидуального жилья, а также распространение на рынок ИЖС государственных ипотечных программ сможет кратно увеличить спрос на частные дома, считает президент Ассоциации ИЖС Максим Назаренко.

В 2020 году объём рынка индивидуального жилья в России составлял 550 млрд руб. По оценке Максима Назаренко, сегодня он находился на уровне 900 млрд. Если же в стране полноценно заработает «сельская ипотека» (и подобные ей программы), то до 2024 года рынок ИЖС достигнет объёма 1,5 трлн руб., считает Максим.
 
Он также сообщил, что Ассоциации ИЖС выступила с инициативой распространить военную ипотеку, а также социальную ипотеку на рынок индивидуального жилья. Кроме того ведётся работа по стандартизации индивидуального строительства, что позволит сделать рынок загородной недвижимости более прозрачным и предсказуемым, что, в свою очередь сделает этот рынок более привлекательным для банков и приведёт к росту объёмов выдачи ипотеки на покупку и строительство частных домов.
 
В настоящее время основными операторами рынка ипотеки на ИЖС являются банки: Сбербанк, ДОМ.РФ и Россельхозбанк. Кроме того, как рассказал Назаренко, на региональном уровне в этом направлении ведутся переговоры с ВТБ, УБРиР и ПСБ-банк.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в сегодняшних условиях экономической нестабильности в Екатеринбурге наблюдается некоторый рост спроса на объекты загородной недвижимости. Эксперты называют четыре причины для подобных настроений. Во-первых, приближение дачного сезона, во-вторых, желание вложить деньги хоть в какую-то недвижимость, в-третьих, попытка обрести место для отдыха в условиях закрытых границ, в-четвёртых, надежда на то, что в неспокойные времена легче выжить на своей земле.
 

Новости рынка недвижимости