На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания ЮИТ возобновила продажи квартир в своих новостройках

  • 22.3.2022
  • 293

 Обнародованное вчера решение Правительственной комиссии по иностранным инвестициям сняло «запрет» на покупку россиянами квартир в новостройках иностранных компаний. В Екатеринбурге финский застройщик ЮИТ возобновил заключение договоров долевого участия (ДДУ) с покупателями квартир.

Как пояснили в компании, в начале марта 2022 года Росреестр приостановил регистрацию ДДУ по объектам ЮИТ, ссылаясь на указ президента РФ № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ». С такой же проблемой столкнулись и другие иностранные застройщики, работающие в России, в частности шведский концерн Bonava.
 
Девелоперы обратились за разъяснением в Правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Результатом чего стало решение, в котором говорится, что граждане России могут совершать сделки купли-продажи недвижимого имущества с нерезидентами.
 
В частности, там прямо говорится: «разрешить резидентам заключение договоров участия в долевом строительстве, исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, которые заключаются с нерезидентами, связанными с государствами, совершающими недружественные действия».
 
Появление данного документа стало сигналом для Росреестра возобновить регистрацию ДДУ по строящимся объектам ЮИТ и других иностранных девелоперов. При этом в компании ЮИТ пояснили, что пока так и не решён вопрос с продажей квартир в уже сданных домах, в которых продажа оформляется не через ДДУ, а через договор купли-продажи. В готовых домах ЮИТ квартиры пока не продаются.
 

Новости рынка недвижимости