На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Пуск трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма не будет отложен из-за санкций

  • 22.3.2022
  • 125

 Санкции, введенные западными странами, не станут препятствием для своевременного запуска трамвайного маршрута между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, сообщил гендиректор компании «Мовиста регионы» Александр Советников.

«Все то, о чем мы говорили последнее время, безусловно, будет реализовано. Идет строительство трамвайного депо в Верхней Пышме. Что же касается поставки современного подвижного состава, то она, как и намечалась, завершится до 1 июня 2022 года», – приводит его слова пресс-служба компании.
 
Как ранее сообщалось, на межмуниципальной трамвайной линии будут эксплуатироваться односекционные низкопольные трамваи 71-911 ЕМ «Львенок» производства «ПК Транспортные системы». Этим летом в Екатеринбург должны прибыть 11 таких вагонов.
 
 
Изначально планировалось, что строительство ветки завершится осенью 2020 года. Потом дату пуска неоднократно сдвигали. В начале лета 2021 года в администрации Верхней Пышмы говорили о пробном пуске линии до конца этого лета. В администрации Екатеринбурга называли более поздний срок – начало 2022 года. Но и эти планы оказались излишне оптимистичными.
 
Ещё в мае 2021 года стало ясно, что новая линия заработает не раньше лета 2022 года. Именно такой срок был обозначен в концессионном соглашении, которое заключили правительство области и «Трансмашхолдинг». Соглашение предусматривает, что строительство объектов трамвайной линии будет завершено в течение года после его подписания. После чего начнётся эксплуатация маршрута.
 
Общая протяженность линии составит 17 км. На ней будет обустроено 14 остановок. В Екатеринбурге конечная остановка междугородного трамвая будет находиться на перекрёстке ул. Фрезеровщиков и Старых Большевиков. В Верхней Пышме трамвайное кольцо расположится за зданием гастрольного театра (Успенский просп., 1 корп. 2), недалеко от газовой автозаправки. Рядом с кольцом должна быть построена большая перехватывающая парковка.
 

Новости рынка недвижимости