На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Группа ПИК не планирует ставить на паузу третью новостройку в Екатеринбурге

  • 4.4.2022
  • 371

 Федеральный застройщик Группа ПИК объявил тендер на строительство уже второго дома в составе жилого комплекса «Утёс» на ул. Гаршина. Новостройка разместится в северной части жилого района Уктус, на полуострове, образованном изгибом реки Исети.

Первый тендер по выбору подрядчика для строительства ЖК «Утёс» Группа ПИК объявила в середине февраля 2022 года, то есть ещё до начала спецоперации на территории Украины и вхождения России в полосу экономической нестабильности. Объявление второго тендера говорит о намерении девелопера всё-же запустить проект, который станет третей новостройкой ПИКа в Екатеринбурге.
 
ЖК «Утёс» займёт территорию 18,97 гектара. Здесь появляться 11 жилых домов высотой от 18 до 33 этажей, детский сад на 350 мест и несколько многоуровневых и наземных стоянок. Всего проект микрорайона предполагает строительство 158 тыс. кв. м жилья и организацию 2 373 мест для парковки автомобилей. Проживать здесь будут 5,27 тыс. человек.
 
 
Первый дом в составе нового микрорайона будет иметь 33 этажа. Он встанет в южной части микрорайона, недалеко от берега Исети и от будущего моста, по которому в перспективе (согласно проекту) улица Гаршина сможет пересечь Исеть. В первом доме будет 384 квартиры (21,4 тыс. кв. м. жилья). Его строительство должно стартовать в апреле 2022 года. Сдача новостройки в эксплуатацию запланирована на апрель 2024 года. Второй дом (тендер на строительство которого был только что объявлен) будет иметь 18 этажей.
 
Сегодня Группа ПИК реализует в Екатеринбурге два строительных проекта: — ЖК «Космонавтов, 11» на 242 тыс. кв. м в Завокзальном жилом районе и «Исеть парк» на 86 тыс. кв. м на юго-востоке жилого района Автовокзал. Завершить строительство «Исеть парка» планируется в 2024 году.
 
Рисунок: документация проекта
 

Новости рынка недвижимости