На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

После отмены дешёвой ипотеки жильё в Екатеринбурге… подорожало

  • 11.4.2022
  • 318

 Вопреки ожиданиям, резкий рост ставок по ипотеке не привёл к немедленному обвалу цен на рынке екатеринбургской недвижимости. Наоборот, по данным Уральской палаты недвижимости (УПН), в первую неделю апреля 2022 года цены на вторичное жильё в Екатеринбурге даже выросли. Причём довольно ощутимо – на 0,68% (на 35,5% в годовом исчислении).

Руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков считает, что логика в таком развитии событий имеется. В течение марта рынок недвижимости пребывал в состоянии ажиотажа и разнонаправленных метаний – объекты активно скупались, а часть продавцов снимали квартиры с продаж. Сегодня процесс сокращения предложения остановился, на рынок выходят новые объекты, при этом у многих продавцов завышенные ожидания. Поэтому рост средней цены предложения вполне объясним.
 
 
 
Эксперт напоминает, что падению цен должно предшествовать насыщение рынка. Пока же такового в Екатеринбурге не наблюдается. Количество квартир, выставленных на продажу, находится на минимальном (за последние 16 лет) уровне. Дефицит предложения и отсутствие выбора у покупателей ощущаются во всех районах.
 
Поэтому сейчас рынок вторичной недвижимости Екатеринбурга входит в период стабилизации и переоценки. На нём ожидается постепенный рост предложения на фоне снижения спроса. Соответственно переход рынка в понижательный тренд с повестки дня никуда не уходит.
 

Новости рынка недвижимости