На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Объём предложения на вторичном рынке Екатеринбурга за месяц сократился на четверть

  • 28.3.2022
  • 319

 Число предложений о продаже квартир, размещённых в базе объявлений портала METRTV.ru за месяц уменьшилось на 24,2%. По состоянию на 28 февраля 2022 года в базе было 3 754 таких объявления. На сегодняшний день (28 марта) объявлений осталось 2 845 шт.

Март стал первым месяцем резкого падения объёмов предложения на вторичном рынке столицы Урала после более чем годового роста объёмов рынка.
 
Уникален этот месяц ещё и благодаря поведению продавцов оставшихся на рынке. В принципе, это нормальная практика, когда уже после размещения объявления о продаже квартиры, продавец меняет цену. Такое случается время от времени. Но в марте этого года число объявлений с переписанными ценниками выросло в 10 (десять) раз. Причём движения собственников были разнонаправленными. Примерно в 70% случаев продавец повысил цену, а в 30% случаев – наоборот снизил.
 
Ещё одна сособенность месяца – значительно выросло количество объявлений, размещённых самими собственниками квартир, а не агентами-риэлторами.
 
Ранее METRTV.ru сообщал о том, что из-за снижения числа реально продаваемых квартир, на некоторых сайтах-агрегаторах объявлений выросла доля фейковых объявлений, в которых речь идёт о продаже несуществующих квартир.
 
Посмотреть предложения о продаже квартир можно здесь.
 
 

Новости рынка недвижимости