На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбург заполонили объявления о продаже квартир-фантомов. Реальные объекты утонули в море фейков

  • 24.3.2022
  • 414

 Надвигающийся конец дешёвой ипотеки на вторичку привёл к ажиотажному спросу в этом сегменте жилья. С рынка было выметено всё, что предлагалось по более-менее адекватной цене. Однако количество объявлений о продаже квартир уменьшилось незначительно.

Как замечает заместитель директор офиса АН «Добродел» Анна Чусова, на рынке появилось много несуществующих квартир. Создаётся иллюзия , что с предложением в городе всё в порядке, но найти объект реально выставленный на продажу сегодня не так просто.
 
«Раньше можно было легко организовать покупателю пять просмотров квартир в день. Сегодня получается найти два-три варианта не более», — жалуется эксперт.
 
До сегодняшнего дня с проблемой откровенного засилья фейковых объявлений екатеринбургский рынок жилья не сталкивался. Чего, кстати, нельзя сказать о других городах.
 
«В Сочи есть правило — новый риэлтор сразу двести объектов выставляет чтобы замусорить рынок, собрать лиды, — рассказывает екатеринбургский брокер по недвижимости Мария Веприцкая. — Когда ищешь объект для покупки, то быстро выясняешь, что огромное количеств объявлений ведут к одному агенту, у которого даже нет ничего похожего на то, что описано в объявлений».
 
Как пояснил директор агентства недвижимости ОбменКвартир.РФ Станислав Галкин, несуществующие квартиры в Екатеринбурге часто «продают» агенты, работающие с компаниями-застройщиками. Они получают комиссию за продажи квартир в новостройках.
 
«Но покупатель не пойдёт к агенту, он обратится в отдел продаж застройщика, — говорит Станислав. — Поэтому агент начинает продвигать на рынок якобы имеющуюся у него готовую квартиру в этом же районе. Когда к нему звонит покупатель, то агент отвечает, что та квартира продана, но есть ещё лучше вариант в новостройке рядом. Главное зацепить клиента».
 
«Есть ещё один замечательный ответ покупателю, — добавляет Анна Чусова. — Приезжайте, у нас есть закрытая база объявлений»...
 
В Екатеринбурге фейковые объявления тоже не новость. О чём METRTV.ru писал ранее. При нормальном объёме предложения, квартиры-фантомы не занимали столь большую долю в базах объявлений и не являлись серьёзной проблемой. Но сейчас рынок оскудел и квартиры-фантомы заняли на нём слишком много места.
 

Новости рынка недвижимости