На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Кто-то снимает с продажи, кто-то повышает цену. Новое в поведении продавцов квартир на вторичном рынке

  • 10.3.2022
  • 392

 Объём предложения на вторичном рынке жилья Екатеринбурга продолжает снижаться. Число объявлений о продаже квартир, размещённых в базе портала METRTV.ru с начала месяца уменьшилось на 12,6%. По состоянию на 28 февраля 2022 года в базе было 3 753 таких объявления. На сегодняшний день (10 марта) объявлений осталось 3 280 шт.

При этом статистика METRTV.ru говорит о том, что темпы выбытия квартир стали снижаться. В первые дни марта объём предложения падал сильно, потом падение замедлилось.
 
Ещё одно наблюдаемое на вторичном рынке явление – активное переписывание ценников продавцами. Причём если в самом начале марта фиксировались только случаи снижения цены, то сегодня чаще речь идёт о повышении. Подорожавших объектов примерно в полтора раза больше, чем подешевевших. В среднем подорожание составляет 100-300 тыс. руб. Но есть объявления, в которых цена на выставленную квартиру выросла на 500-800 тыс. руб.
 
Ранее эксперты уже говорили, что отток предложения, который испытывает вторичный рынок, ведёт к возникновению дефицита и росту цен. Впрочем, в более отдалённой перспективе весьма вероятен разворот тренда.
 

Новости рынка недвижимости