На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Продавайте! Эксперты формируют рекомендации для участников рынка жилья

  • 11.4.2022
  • 466

 В начале апреля 2022 года практически никто из специалистов в сфере недвижимости уже не сомневается, что рынок сегодня входит в понижающий тренд. То есть цены в течение какого-то времени будут снижаться. То же самое будут происходить со спросом на объекты недвижимости. Причём это касается как вторичного жилья, так и новостроек.

Как замечает директор агентства недвижимости «Свит Хоум» Ольга Шабурова, период бешеного спроса завершился. Дальше ждём стагнацию и возвращение цен в прежнее русло. Кто не продаст сейчас, потом будет вынужден или отказаться от продажи или сильно снизить цену.
 
Похожими мыслями делится директор агентства недвижимости «Ориентир» Ольга Шафиева: «Если задача выйти в деньги – надо сегодня. Потом денег не будет», – говорит эксперт.
 
Директор агентства недвижимости «Перспектива 24 в Екатеринбурге» Артём Курмачёв предлагает рекомендации для разных ситуаций.
 
«Цены на вторичку пойдут вниз в связи с резким ростом ставок по ипотеке, – говорит эксперт. – Кто хочет продать квартиру и выйти в деньги, рекомендую поторопиться, может быть снизиться по цене. Если затянете с продажей, потом цены ещё уйдут вниз. Тот, кто хочет продать одно жильё, чтобы купить другое, тому торопиться необязательно – дешевеет его квартира, но дешевеет и та, которую он будет покупать. А вот если у вас есть средства, и вы планируете купить квартиру, то можете пока подождать».
 
Своими мыслями о развитии ситуации на рынке новостроек делится юрист агентства недвижимости ДРАЖЕ Ксения Шашкова: «Кто купил квартиру в строящемся доме, например, в прошлом году и ждёт окончания строительства, может рассмотреть следующий вариант поведения – продать эту квартиру через переуступку прав, пока цены высоки. Вырученные средства положить на вклад под 18% годовых. Подождать пока цены снизятся и купить квартиру большей площади или более высокого класса».
 

Новости рынка недвижимости